Новость

Новости от Катерины Корс
02 Май 2017

Интервью Катерины Корс интернет-журналу «Честный Артист»

Источник Честный Артист
Официальный сайт Катерины — http://katrinekors.com

А кто ещё не знает, о том, что в Москве состоится сольный концерт, где вы сможете познакомится, послушать новые песни, и провести летний московский день в кругу творчества и музыки!

Где? Когда?
Летний концерт в Москве! 8 июня в 21:00 в «ALIBI CLUB» ночном клубе, концертный зал. Ащеулов переулок, 9 (метро Тургеневская)
Билеты от 300 руб. Заказать можно по телефону — +7 495 — 607-09-69 или онлайн на сайте.

А теперь интервью…

Катя: С чего началась твоя музыкальная карьера, как ты пришла к решению стать певицей?
Катерина: Свою музыкальную карьеру я начинала очень рано, еще учась в школе. Была клавишницей в рок-группе. А вы знаете, что музыканты сами привозят свои инструменты на концерт. И вот, катаясь по концертам, я подумал, что… таскать синтезатор на себе очень тяжело. И что гораздо легче ездить с микрофоном! Так и решила стать певицей! Шутка, конечно!
А если серьезно…мне уже тогда было тесно, в рамках небольшой части аккомпанемента. Уже тогда душа требовала самовыражения. Хотелось донести до зрителя какие-то свои определенные мысли, ощущения и настроение. А наиболее полно это возможно было сделать голосом и в своих песнях. Так я и решила, что пора учиться петь! И начала свой собственный путь.

Катя: Расскажи о своем первом выступлении на сцене, твои первые впечатления, эмоции?
Катерина: Многие спрашивают именно про первое выступление. Я уже много раз рассказывала об этом в общих чертах. Но вам первым расскажу об это честно! Вы же «Честный Артист»! …Это было в небольшом московском ДК на муниципальном концерте. Объявляют мой номер, название песни, которую я должна спеть. Я начинаю петь… и только в середине куплета понимаю, что пою не ту песню, которую объявили! Мне включили не ту минусовку!.
Но по первым нотам вступления, я автоматически, неосознанно, перестроилась, и начала петь эту другую незапланированную песню. В пылу эмоций я это не сразу даже поняла…
Видеокамера бесстрастно запечатлела, как в середине куплета… у меня, почему то, на миг выпучиваются глаза…но я продолжаю петь очень эмоционально, как будто так и должно быть.. Потом поговорила с публикой, спела вторую песню, поклонилась, и ушла со сцены. В общем, выступила очень успешно. А в это время, за кулисами, мои мама и педагог по вокалу уже хватались за сердце, за голову, лежали в обмороке… В общем для них мое первое выступление было стрессом. Мои родные любят вспоминать это «эпохальное» событие.
Но именно в эти 5 минут на сцене я поняла, что сейчас нахожусь там, где должна быть. Что это то, что мне нужно. У меня не осталось больше сомнений, что это мой путь.
Да и вообще, что тогда, во время первого выступления, что сейчас, когда я стою на сцене, я начинаю жить по-настоящему. Все остальное — это лишь подготовка к этому моменту.

Катя: Как происходит процесс создания твоего музыкального произведения? Ты сама пишешь песни? Что тебя вдохновляет при написании?
Катерина: Да, я целиком пишу свои произведения — и музыку, и текст. Вдохновить меня может все, что угодно, начиная от какого-то личного переживания и заканчивая красивым пейзажем на улице. Обычно у меня появляется какая-то идея, крючок, на котором потом строится все остальное произведение. А потом начинается кропотливая работа по шлифовке чернового материала. Это процесс не простой, и не быстрый. Выпадаешь из реальности надолго. Бывает, начинаешь утром, очнулся – уже вечер. Это как в «Бриллиантовой руке»: «Упал, потерял сознание, очнулся – гипс!»

Ольга: Что или кто повлиял (повлияла, повлияло) на выбор твоей профессии?
Катерина: Я думаю, это атмосфера нашей семьи. Моя мама учитель музыки, и она с самого детства развивала меня в этом направлении. Я слушала много разной музыки и подпевала практически всем песням.
И было еще одно событие, повлиявшее на мой жизненный выбор. Мне было лет 8, когда родители меня взяли с собой на мюзикл «Метро». Помните такой? Вот там я поняла, что музыка – это не только нудные упражнения на фортепиано. Это был такой восторг! Я потом все номера из этого мюзикла выучила. Дома пела не переставая. Думаю, мысль о профессии, закралась уже тогда…

Катя: Чем ещё кроме, музыки, ты увлекаешься, в чём развиваешься?
Катерина: О! Кроме музыки увлечений много. Например, литература. Пристрастилась к хорошей книге еще в школе. Перечитала почти всего Достоевского, Ремарка, Поланика, да много кого…
Интересуюсь психологией. Очень полезная наука — как быть творческим человеком и не сойти с ума…))
Люблю вышивать, вязать. Компьютерные игры уважаю, рпг с хорошими диалогами, старые игры серии Elder Scrolls, например, или второй Fallout.
Люблю возиться со своими попугайчиками, у меня их целых три.
Но музыка все равно вне конкуренции! Да и времени на другие увлечения сейчас все меньше. Загруженность становится все больше и больше, и моим новым хобби становится сон.

Катя: У тебя есть скрытые таланты, про которые окружающие не догадываются?
Катерина: Есть такое. Но это страшная тайна! Вам по секрету скажу.
Я с первого взгляда вижу, какие будут отношения с человеком. Ни разу не ошибалась пока. Среди толпы через 2 минуты скажу, с кем точно будем дружить, а с кем никак не совпадем.

Катя: Что для тебя музыка в целом? Какую музыку ты любишь сама?
Катерина: Приготовьтесь, сейчас будет очень пафосный ответ. Музыка для меня – это все! Я нахожу в ней Друга и Утешение. Она моя работа и мой отдых. Например, если я долго не пою, я начинаю чувствовать физическое недомогание, от которого не помогает ни одно лекарство. Но стоит начать петь и — все! Никаких проблем!
Слушаю я очень разную музыку, начиная от классики и старого рока и заканчивая джазом и электроникой. Все под настроение!

Катя: В песнях, как и музыке мы бываем разные, она может описать нас, в ней — смысл жизни…
Музыка удивительная, проникнись музыкой и ты поймешь себя и всех вокруг. А как ты считаешь, какая песня может рассказать о тебе, характере…?

Катерина: Думаю, про меня по чуть-чуть рассказывают все мои песни. Здесь бесполезно притворяться… Какая я есть, такие и песни. Они все выражают какие-то мои переживания и мысли. Хотя среди них есть более любимые и менее. Но выбор тоже зависит от моего состояния. Сегодня я такая, завтра – другая. На данный момент я бы сказала, что больше всего мне нравится исполнять песню “Сами по себе”. И ещё новую песню, презентация которой пройдет 8 июня на концерте в Москве. Всегда самая любимая песня та, которая сейчас создается.

Катя: Ты любишь танцевать, придумывать свои движения?
Катерина: Сейчас я люблю танцевать. Правда у меня не очень выходит придумывать полноценный танец. А вот раньше я ужасно ненавидела это дело)) И знаете почему? А потому, что не умела. Часто не любишь делать то, что плохо получается. Но что поделать, это тоже часть профессии – пришлось полюбить и научиться!

Катя: Кто из артистов греет твою душу? С кем бы ты хотела спеть в дуэте; принять участие в клипе?
Катерина: Я всегда мечтала спеть дуэтом с Дэвидом Боуи. Его песни и клипы, и его постоянные эксперименты просто поражали меня. Клип и песня «Life on mars» неизбежно заставляли меня практически плакать. Но, к сожалению, не всем мечтам суждено сбыться. На данный момент, мне бы безумно хотелось поработать с группой Hurts. Кто знает, может свершится чудо!

Ольга: Кем ты себя видишь в будущем?
Катерина: Я вижу себя исключительно на сцене, и буду продолжать идти по этому пути.
Или Вы спрашиваете, кем я буду в возрасте бабушки? Так далеко я сейчас спланировать не смогу. Неизвестно куда меня к тому времени может занести…

Ольга: Принимала ли ты участие в каких-либо фестивалях, музыкальных конкурсах, если да, то в каких? И в каких хотелось бы поучаствовать?
Катерина: Минутка самолюбования (Улыбается.). На самом деле, я принимала участие во многих международных и российских фестивалях и конкурсах. Побывала на конкурсах в Польше, в Македонии, в Израиле. Дома стоят кубки, с которых мне очень лень стирать пыль. Но иногда все-таки приходится это делать. Безусловно, участие в конкурсах – очень тяжелая работа. Именно работа! Но профессионализм, я считаю, нарабатывается именно в стрессовых условиях. Одно дело, ты что-то умеешь делать в спокойном режиме, и совершенно другое дело – показать на что ты способен в условиях крайней нервозности. А стрессоустойчивость как тренируется!

Катя:Твоя мечта детства и сбылась ли она? Расскажи смешную историю из детства.
Катерина: Моя мечта была петь! Мне повезло, все пока получается. Надеюсь, дальше будет только лучше.
Смешная история из детства…Мне кажется, мое детство постоянно было смешным. Я обладаю чудесным талантом искать и находить себе приключения на «пятую точку». Да и тихоней я никогда не была. Помню нам с моим товарищем поручили на школьной линейке на 1 сентября музыку включать. Ну, мы и включали первоклассникам «Маму-Анархию» Цоя… Думаю, когда я выпустилась из школы, все вздохнули с облегчением. Хотя училась я, все-таки, хорошо. Но, тут сыграл роль тривиальный шантаж родителей: плохо учишься – не отпустят на репетицию в рок-группу. Ну я тут и перестаралась – окончила школу с медалью. Вот она – «тяга к искусству»! (Улыбается.)

Катя: Помогают ли тебе кто-нибудь в твоем творчестве, в написании текстов песен, аранжировки?
Катерина: Да, мне помогают очень многие — мои педагоги и мой лучший друг, который работает над всеми аранжировками и является моим звукорежиссером. Думаю, если бы не помощь всех этих людей, у меня ничего бы не получилось. Зритель видит на сцене конечный продукт – артиста и готовые песни, и не подозревает какая команда и сколько усилий стоят за каждым номером.

Катя: Как родители воспринимали твой выбор, были ли против, или помогают в развитии сами?
Катерина: Конечно, в самом начале пути они с осторожностью отнеслись к моему выбору. Мама меня как то спросила: «Зачем ты на сцену идешь? В красивом платье с микрофоном покрасоваться? Готова ли ты вкалывать ежедневно? Готова ли ты работать на износ?» И вот когда родители увидели, что я с открытыми глазами сделала выбор, и что это не сиюминутная детская блажь, что это действительно то, чем я хочу заниматься, они поддержали меня. И поддерживают до сих пор.

Катя: Хотела бы ты попробовать поэкспериментировать с музыкальными стилями? Какой стилями тебе ближе всего? В каком ты исполняешь песни?
Катерина: Я постоянно экспериментирую и смешиваю различные стили. В моих песнях есть поп-роковые вещи, попсовые и электронные. Мне нравится, когда музыка полностью соответствует именно тому настроению и истории, что я задумывала. Поэтому, если какой-то стиль отражает идею лучше, то и его и нужно использовать. Зачем работать только с одним саундом!?
Мне удалось поработать с рок программой, с классической музыкой и романсами. На данный момент мне интересен электро-поп.

Ольга: Каков твой взгляд на повседневную жизнь?
Катерина: Наверное, он достаточно прост и оптимистичен. Я стараюсь искать хорошее вокруг. Быстро забываю неудачи, предварительно хорошенько поплакав (Улыбается.) И стараюсь принести окружающим побольше радости. И еще, я думаю, повседневную жизнь может спасти юмор и умение посмеяться над собой. Умение видеть смешное в повседневном – существенно скрашивает жизнь!

Катя: Если была бы такая возможность, как бы ты изменила мир к лучшему с помощью технологий?
Катерина: Телепорт! Постоянно никто ничего не успевает. На дорогу и перевозки тратится слишком много времени. Телепортация существенно облегчила бы жизнь многим людям.

Ольга: Твой жизненный девиз?
Катерина: Все, что меня не убивает, потом сильно об этом пожалеет, ведь теперь моя очередь…Шутка конечно! Думаю мой девиз – «Все к лучшему!». Я не раз убеждалась, что неудачи, в итоге, выводят тебя на нужный лучший путь.

Катя: Связаны ли твои планы с музыкой? Что для тебя в жизни самое главное?
Катерина: Конечно, связаны! И глобальные и ближайшие планы – все про музыку! Сейчас я вообще занята исключительно подготовкой к сольному концерту в Москве и подготовкой новых песен, которые буду там презентовать.
А если про самое главное в жизни, то не буду оригинальной… самое важное — это семья и родные! Это фундамент всего!

Ольга: Наш традиционный вопрос. Ты честно отвечала на наши вопросы?
Катерина: Конечно, честно! Иначе у меня бы не брал интервью Интернет-журнал “Честный артист”!

02.05.2017

Автор: Эльвира Ерофеева, Ольга Камакина, Катерина Кабанова
Редактор: Катерина Кабанова
Спасибо за такие творческие и интересные, честные ответы! Успехов и удачи!

Катерина Корс PcfKOy1CPxk DSC_9644
Теги: #КатеринаКорс #KatrineKors #Интервью #Концерт #ЧестныйАртист

Leave a Reply

Непобедимый // Песни
  1. Непобедимый // Песни
  2. Так близко // Песни
  3. Сами по себе // Песни
  4. Sunny // Песни
  5. Titanium // Песни
  6. Папа, мама (Ты и я) // Песни
  7. Город // Песни
  8. Ты — мое море // Песни
  9. Во сне // Песни
  10. Любовь настала // Песни
EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!